Working Holiday Visa Nueva Zelanda – Requisitos

La Working Holiday Visa para Nueva Zelanda es para muchos un sueño y/o una obsesión. Es la puerta a poder pasar un año entero en este maravilloso país viajando y trabajando, para luego explorar otros piases con el dinero ganado. Con esta visa tendrás derecho a pasar 12 meses en el país trabajando un máximo de 6 ( con pasaporte español)

WHV-nueva-zelanda-requisitos-2

Por desgracia, no es un visado que sea fácil de obtener. No basta con quererlo y pedirlo. El número de visados que conceden por año es limitado (varía según el país) , y además hay que cumplir una serie de requisitos previos para solicitarlo.

 

Requisitos Working Holiday Visa Nueva Zelanda

Estos son los requisitos exigidos a personas con pasaporte de España para poder obtener la WHV de Nueva Zelanda:

Tener un pasaporte español en regla y que no caduque , al menos, hasta tres meses depués de la fecha en la que tienes previsto irte de Nueva Zelanda

Ejemplo: Si vas a estar hasta Mayo de 2016, tu pasaporte tiene que ser válido al menos hasta  Agosto de 2016

 

Tener más de 18 años y menos de 3o en el momento en que hagas la solicitud del visado

No importa que ese año cumplas 31, si el día de la solicitud aun no los has cumplido, puedes aplicar por la WHV sin problemas.

WHV-nueva-zelanda-requisitos-3

No traer niños contigo

No es un visado familiar ni un visado con el que puedas después entrar a tu pareja al país

Tener un billete de avión para salir del país , o demostrar que tienes dinero para pasar ahí un tiempo y comprar dicho billete

Entrar al país con un mínimo de 4200 $

No es necesario que sea en metálico, pero sí que puedas demostrarlo con algún extracto bancario

Cumplir los requisitos de salud y comportamiento necesarios

Se requiere una radiografía del Tórax en uno de los centros autorizados por el gobierno de Nueva Zelanda. En cuanto a los requisitos de comportamiento te los preguntaran al rellenar el formulario online, pero si no eres un criminal o alguien con antecedes penales no debes preocuparte

Contar con un seguro de salud con validez durante el periodo en el que estés en Nueva Zelanda

Venir a Nueva Zelanda con el propósito principal de pasar una vacaciones conociendo el país.

Es Working Holiday Visa, pero quiere que seas más Holiday que Working. Sea como sea tienes derecho a trabajar, así que no te preocupes por esta parte.

WHV-nueva-zelanda-requisitos-4

Estos son los requisitos obligatorios para poder entrar al país una vez obtenido, pero no significa que te vayan a hacer demostrarlos todos. En mi caso una vez llegué al control no me pidieron absolutamente nada de nada.


Si tienes cualquier duda respecto a la Working Holiday Visa de Nueva Zelanda no dudes en preguntar o en pasarte por ESTE GRUPO DE FACEBOOK 😉

 

9 Comments

Leave a comment
  • Hola Mochila nomada!!!
    Este visado es el mismo que uso mi novio (nacionalidad alemana) para pasar un año en nueva zelanda. Yo pensaba q se podia conseguir sin ningun tiponde problema. ¿Como es eso de que no es asi?

    Ya me lleve una bofetada cuando me entere de que en Australia no tenemos Working & Holiday por ser españoles, encima ahora en Nueva Zelanda es dificil de conseguir? 🙁

    Todos los años tienen el mismo periodo de peticion?

    Agradezco de corazon la informacion que podais darme! 🙂

    Saludos
    Claus

    • Hola Claus! Pues si… para alemanes , italinos y varias nacionalidades más no hay límite de visados, pero en España son solo 200 🙁 Son todo tratados políticos entre paises, y Españistan está a la cola de eso.

      Suelen abrir el cupo cada año en Abril. En 2014 fue el 31 y este año fue el 13. Vuelan en 5 minutos!

  • Hola!! una pregunta! en el momento de solicitar la visa, que tienes que presentar? para tenerlo todo preparado. cuando demuestras que tiene el billete, el dinero que te piden y el seguro médico? Una vez que lo hayas solicitado y te hayan confirmado??

    Gracias!!

  • Hola Jairo! Llegué a tu canal de Youtube gracias al canal de Molaviajar, y ahora estoy leyendo tu blog, buenísimo!
    Te quiero hacer una consulta… como puedo hacer si lo que quiero es irme a vivir allá con mi esposa y mi hija? Algunos me recomendaron ir con la WH y ellas con visa de turista, y cambiar allá. Gracias por cualquier info, lo que hacés es genial!!!!!!

    • Hola Cristian!

      Mmm difícil hablar de eso ya que no tengo la experiencia. Lo que te puedo decir es que estando en Queenstown conocí a una pareja chilena. El tenía la WHV y ella no. Él empezó a trabajar al llegar y mientras ella fue buscando sin parar. Al final trabajamos los 3 juntos en el mismo sitio ya que la empresa le arregló los papeles de trabajo. Es una posibilidad de la que no se habla mucho pero que realmente sucede, empresas que no tienen problemas en hacerte un Work Permit definitivo. Eso fue en 2014 y siguen ahí felices trabajando y con un niño 🙂

  • Hola Jairo, el tema del seguro de salud, recomendarias alguno, marchamos la semana que viene y aun estamos buscando uno. Muchas gracias

    Me encanta tu blog.

¡Deja un comentario...me hace mucha ilusión!

Contacto: mochilanomadablog@gmail.com